Добро пожаловать на сайт http://absa.ucoz.ru/ ! У нас вы найдете много интересного и полезного .Также вы можете посетить наш ФОРУМ - Пассифлора и другое.

ЗВЁЗДЫ СОВЕТУЮТ

Loading...

МИР + МЫ



ПОИСК

МИНИ-ЧАТ

СЕГОДНЯ БЫЛИ

КАТЕГОРИИ

КАФЕ БУЛАВКА
РАЗНОЕ О ВКУСНОМ
НАША КЛУМБА
КАМНИ И МИНЕРАЛЫ
ПОЗНАЙ СЕБЯ
В ДРУГИХ МИРАХ
УЗЕЛКИ НА ПАМЯТЬ
АФОРИЗМЫ
НАРОДНЫЙ ОПЫТ
ПЕРО И ЧЕРНИЛА
СВЕТ МОЙ ЗЕРКАЛЬЦЕ...

КНОПКА САЙТА

Альтернативный текст


ЗНАКИ ЗОДИАКА





ОПРОС

Какое у вас настроение ?
javascript:// javascript://
Всего ответов: 575

ВОЗРАСТ САЙТА

СТАТ

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Блог

Главная » 2009 » Декабрь » 16 » Вкусные ёлки
11:51
Вкусные ёлки
Ёлка – обязательный атрибут Нового года. Представить себе этот праздник без нарядной лесной красавицы довольно сложно. Однако, бывают ситуации, когда ёлка не может «прийти» в дом… Но это не повод для грусти, - новогоднюю елку можно сделать самим, и она не займет много места в доме. Зато превосходно украсит праздничный стол, ведь елки, о которых пойдет речь, самые что ни на есть вкусные и оригинальные!

Ёлки на сладкое
Выпечка – это великий простор для фантазии, и кроме тортов-елок елки-печенья тоже могут стать хорошей новогодней традицией в любой семье. Елки-печенья можно повесить в качестве украшений на настоящую елку, можно подарить коробку елок из песочного теста дорогому другу, можно использовать елки-печенья в качестве аксессуаров в сервировке стола… Да мало ли что могут елки-печенья и елки-пряники! Для приготовления елок подойдет любой проверенный рецепт теста для печенья.
 
Торт «Новогодняя елка»
Ингредиенты для коржа:
1/2 стакана сливочного масла
3/4 стакана сахара (лучше использовать светло-коричневый)
1 большое яйцо
1 стакан муки
1 чайная ложка разрыхлителя

Ингредиенты для прослойки:

3/4 стакана сахара
2 столовых ложки кукурузного крахмала
700 г маложирного сливочного сыра в брикетах, размягченного, комнатной температуры
3 больших яйца
220 г нежирной сметаны
1, 5 стакана лимонных леденцов, тонко измельченных

Ингредиенты для зеленой «помадки»:

450 г нежирной сметаны
1/3 стакана сахара
зеленый пищевой краситель

Для украшения верха торта:

разноцветные конфетки (например, M&M’s),
жевательные конфеты,
миниатюрные печенья в форме звездочек
печенья Twix (для изображения ствола елки)
и красочно или обернутые фольгой леденцы (пакеты)

Приготовление:

1. Разогрейте духовку до 180С. Форму для выпечки размерами 33х22х5 см выстелите фольгой, захватив боковые стенки и края. Сбрызните фольгу маслом. Распечатайте и увеличьте схему елки настолько, чтобы она соответствовала размерам формы. Вырежьте шаблон из вощеной бумаги.

2. Корж-основание: растопите сливочное масло в средней кастрюле на среднем огне. Добавьте сахар; размешивайте 1 минуту или до тех пор, пока на поверхности массы не появятся пузырьки. Снимите с огня и остужайте при комнатной температуре 20 минут. Добавьте в масло яйцо, муку и разрыхлитель. Вымесите тесто и выложите ровным слоем в подготовленную форму для выпечки.


3. Тем временем, пока тесто для коржа остывает, приготовьте массу для мягкого слоя (прослойки): смешайте сахар и кукурузный крахмал в большой миске. Добавьте сливочный сыр; взбивайте миксером на средней скорости до однородности массы. Переключите на самую низкую скорость, вбейте яйца по одному и слегка взбейте массу миксером, чтобы только яйца равномерно разошлись в тесте. Добавьте сметану, измельченные леденцы и перемешайте тесто вручную. Леденцы можно измельчить с помощью кофемолки или поместив их в прочный зиппер-пакет, разбить молоточком.


4. Вылейте получившуюся массу на тесто для коржа. Запекайте 30 - 45 минут, пока верх чизкейка не зарумянится. Готовность чизкейка определяется по его центру - при сотрясении формы его центр дрожит, торт выглядит как бы недопеченным, но это не так! На самом деле торт готов. Теперь нужно выключить духовку и оставить торт на несколько минут при закрытой дверце, что предотвратит опадание центра торта. После охлаждения центр уже не будет дрожать и на торте не будет ужасных трещин, которые свидетельствуют о том, что чизкейк был передержан.


5. Чтобы приготовить «помадку», размешайте сметану или густые сливки с сахаром в маленькой мисочке, пока сахар не растворится. Подкрасьте массу пищевым красителем до получения приятного зеленого цвета. Не вынимая торт из формы, намажьте массу на верх выпеченного торта.


6. Поставьте в духовку на 10 минут, чтобы помадка хорошо зафиксировалась на торте. Достаньте из духовки и оставьте остывать. Затем поместите торт в холодильник как минимум на 6 часов.


7. Возьмитесь за края фольги и выньте торт из формы. Затем осторожно отделите фольгу от боковых сторон торта, но не от дна, поместив его на рабочую поверхность. Положите сверху шаблон из вощеной бумаги и вырежьте по нему фигуру елки. Теперь можете полностью освободить торт от фольги и с помощью двух широких длинных лопаток переложить торт на сервировочное блюдо.


8. Пришло время для самого увлекательного процесса – украшения. К нему можно привлечь и детей. Из конфет и печенья сделайте для елки гирлянды, шары, украсьте верхушку звездой. Из печенья Twix выложите у основания торта ствол елки. Под елкой разбросайте обернутые разноцветной фольгой конфеты, они будут имитировать коробки с подарками.


Наш новогодний торт готов! Счастливого Нового года!


Сахарное печенье с корицей

Ингредиенты:
125 г размягченного сливочного масла
0, 5 стакана коричневого сахара
2 ст.л. ложки патоки
2 яйца
1, 75 стакана обычной просеянной муки
0, 5 стакана просеянной самоподнимающейся муки
3 ч.л. молотой корицы
0, 5 ч.л. соды
1 ст.л. сахарной пудры

Приготовление:

С помощью миксера взбейте масло с сахаром до кремообразного состояния. Добавьте 1 яйцо и патоку. Хорошо взбейте. Добавьте муку, 2 чайных ложки корицы и соду. Перемешайте. Замесите тесто на присыпанной мукой поверхности. Разделите смесь на две равных части. Каждую часть теста раскатайте в лепешку диаметром около 10 см. Оберните провощенной бумагой и поставьте в холодильник на 30 минут.

Духовку заранее разогрейте до 180ºC. Возьмите два противня, выстелите их провощенной бумагой. Соедините сахар и оставшуюся корицу. Раскатайте тесто до толщины в 0, 5 см, вырежьте из него фигурки в форме елочек, переложите на противни. Отделите у оставшегося яйца белок от желтка, взбейте слегка белок, смажьте им поверхность печенья. Обсыпьте коричным сахаром. Запекайте в течение 10 - 12 минут, до светло-коричневого цвета. Остудите на противнях в течение 5 минут. Переложите печенье на решетку. Когда полностью остынут, подайте к столу.


Ёлочка из имбирного теста

Ингредиенты:
500 г простой муки
1 ч.л. разрыхлителя
1 ч.л. соды
3 ч.л. молотого имбиря
0, 5 ч.л. молотого кардамона
150 г несоленого сливочного масла, размягченного
175 г темно-коричневого сахара
150 г меда
1 яйцо
1 яичный белок
1, 5 стакана (240 г) сахарной пудры, просеянной, плюс дополнительное количество для обсыпки готового изделия

Приготовление:

Предварительно разогрейте духовку до 180C. Просейте муку , разрыхлитель, соду, специи и щепотку соли в большую миску. Используя электрический миксер, взбейте сливочное масло с коричневым сахаром до состояния хорошо насыщенной воздухом массы. Добавьте мед и яйцо. Взбивайте до однородности. Переключите миксер на самую низкую скорость и добавляйте в массу просеянные сухие компоненты, пока тесто не будет однородным. Разделите тесто на две половины. Оберните каждую часть теста в полиэтилен и поставьте в холодильник на 30 минут.

Тем временем, нарисуйте на картоне звезды диаметрами 19 см, 15 см и 10 см, вырежьте. Еще нам понадобятся звезды диаметром 4.5 см и 7.5 см, но для этих размеров можно найти и готовые формы для вырезки печенья.


Раскатайте одну половину теста между листами провощенной бумаги до толщины в 4 мм. Используя шаблоны звезд, а также фигурки для печенья на 7.5 см, вырежьте по 3 звезды каждого размера из теста. И оставшегося теста вырежьте так много звездочек размером в 4, 5 см, как это возможно.


Поместите все эти звезды на противень на расстоянии 3 см друг от друга, противень заранее застелите провощенной бумагой. Выпекайте большие звезды в течение 8-10 минут; маленькие звезды в течение 5-7 минут или до темно-румяного цвета. Остудите печенье на противне в течение 5 минут. Затем переложите их на решетки или стойки до окончательного остывания.


Яичный белок взбейте в миске. Добавьте в белок сахарную пудру порциями – по 2 ч.л. за раз. Взбивайте до полного растворения сахара в белке, следующую порцию сахара добавляйте только после того, как убедитесь, что сахар полностью растворился.


Сложите наибольшие звезды, повернув их немного вокруг оси так, чтобы лучи звезд не совпадали относительно парных звезд. Между большими звездами прокладывайте маленькие звездочки, которые размером 4.5 см. Промазывайте каждый слой взбитым белком. Продолжайте складывать елку в порядке уменьшающихся по размеру звезд, прокладывая каждый слой маленькими звездочками, пока все звезды на 7.5 см не будут использованы. Закончите конструкцию елки одной звездочкой 4.5 см, положив ее, а вторую такую же звездочку поставив вертикально. Обмажьте ее белковой массой.


Оставшиеся звездочки можно связать по нескольку штучек, они будут имитировать подарочные коробки, и положить рядом с елочкой. Сверху присыпьте елку сахарной пудрой.


Ёлки на закуску

Закусочный стол также может быть украшен присутствием съедобных елок. Например, оливковой елкой. То есть елкой, у которой вместо хвои – оливки. Как это удобно – срывать плоды южного дерева прямо за праздничным столом! Любители оливок оценят! Если таких любителей соберется за столом много, оливковые елки можно «посадить» в разных стратегических местах. Самым простым вариантом создания оливкового дерева может быть следующий: из пенополистерола вырежьте форму в виде конуса с широким, достаточно устойчивым основанием. Немного под углом вверх навтыкайте по всей поверхности конуса зубочистки – это «ветки». На зубочистки насадите оливки - по нескольку штук на зубочистку. Наша оливковая красавица готова!

Оливковое новогоднее дерево

Ингредиенты:
несколько баночек маринованных зеленых маслин
3 чашки оливкового или растительного масла
0, 5 чашки крупно натертой апельсиновой цедры
0, 5 чашки апельсинового сока
1 чашка растопленного апельсинового мармелада
пенополистерол, имеющий основу и форму, похожую на ствол дерева, высотой 20 см
1 цветочный горшок, соответствующий по размерам основе пенопластиковой формы, примерно 13 см в диаметре
плотный и тяжелый наполнитель для цветочного горшка, способный удержать дерево в вертикальном положении
зубочистки
декоративная лента
2 чашки обжаренного с медом арахиса

Приготовление:

Соединить маслины с маслом, цедрой и соком апельсина, мармеладом. Хорошо перемешать, чтобы маслины покрылись смесью и оставить на 3-4 часа.
Надежно закрепить основу для ствола в цветочном горшке. В случае необходимости воспользуйтесь клеем. Заполните 2/3 горшка тяжелым наполнителем (например, небольшими камнями). Вставьте зубочистки в конус, а на зубочистки насадите оливки.
Верхний край цветочного горшка украсьте декоративной лентой, а арахисом наполним оставшуюся треть горшка.

Любители сырных закусок тоже не останутся без сюрприза. Для них мы приготовим сырную елку. Тем более, что по этому рецепту ёлку можно приготовить заранее за месяц!


Сырная ёлка

Ингредиенты:
3 пакета по 230 г размягченного сливочного сыра
450 г потертого сыра чеддер
2 ст.л. песто
1 ст.л. тертого лука
1 ч.л. желтой горчицы
Соус из острого красного перца
1/4 стакана измельченной зелени петрушки
1/4 стакана кедровых орешков
2 ст.л. измельченного красного болгарского перца
Кусочек лимонной цедры
Крекеры

Приготовление:

Разотрите вместе сливочный сыр и сыр чеддер, разделите массу пополам. В одну половину массы вмешайте песто, в другую половину добавьте лук, горчицу, несколько капель острого перечного соуса. Накройте обе массы крышками и поставьте в холодильник на 4 часа.

Теперь сформуйте из масс конусы, напоминающие елки. На этом этапе вы можете обернуть сырные заготовки в пищевую пленку и поставить в морозилку. Таким образом масса может храниться до месяца. Затем вам нужно будет оттаять массу (понадобится около 12 часов на это) и украсить как новогоднюю елку.


Непосредственно перед подачей к столу, украсьте елки зеленью петрушки, вжимая зелень в массу. Вдавите кедровые орешки так, словно это гирлянды, украсьте кусочками красного перца, из лимонной цедры сделайте звезду для украшения верхушки. Подайте с крекерами.


Вегетарианские ёлки

Новогодняя ёлка может быть представлена на праздничном столе и в вегетарианском варианте. Даже двух. В первом случае – это своеобразная мозаика из цветной капусты и кольраби. А во втором случае ёлка для вегетарианца – это конус, на который нанизаны всякие вегетарианские вкусности. Такая ёлка делается по принципу елки из кумкватов, о которой мы расскажем ниже, только используются вегетарианские продукты – зелень, помидоры черри, маслины, оливки. Для нестрогих вегетарианцев можно добавить креветки и кубика сыра.

Новогоднее ассорти из цветной капусты и кольраби
Ингредиенты:
230 г салатного соуса «Ранчо»
4 стакана соцветий брокколи
3-4 стакана соцветий цветной капусты
4-5 помидоров черри
1 небольшая морковь

Приготовление:

На дно неглубокой прямоугольной формы налейте салатный соус, сверху уложите отваренные соцветия брокколи и цветной капусты так, чтобы в центре получился рисунок елки из соцветий брокколи. Украсьте елку из брокколи половинками помидоров, кусочками вареной моркови.

Ёлки для восторга

Шикарным и ароматным украшением стола станет ёлка из кумкватов. Эти цитрусовые отличаются от своего семейства, во-первых, размером – они очень маленькие. А во-вторых, тем, что кумкваты можно кушать вместе с кожурой, она очень мягкая и приятная на вкус. Такая ёлка наверняка приглянется любителям экзотики. Чтобы подчеркнуть ее необычность, создайте для кумкватной елки эффектное окружение – окружите круглыми маленькими свечами, апельсинами, обернутыми в фольгу или обвязанными золотой блестящей лентой.

Кстати, если вы не располагаете нужным количеством кумкватов, замените их мандаринами, только тогда полистерол должен быть побольше, а вместо зубочисток лучше взять деревянные шпажки, чтобы они выдержали вес цитрусовых. А уж если подключить фантазию, то вместо кумкватов и лавровых листьев можно использовать клюкву и веточки розмарина; курагу, одна сторона которой покрыта шоколадной глазурью и обсыпана кокосовой стружкой, и даже конфеты!


Ёлка из кумкватов

Ингредиенты:
1, 4 кг кумкватов
зубочистки
1-2 пакетика лавровых листьев
пенополистерол в форме пирамиды зеленого цвета

Приготовление:

Пенополистерол подходящей формы можно найти в цветочных магазинах. На зубочистки с одного конца наденьте по 1 кумквату, а с другого конца нанижите по 1 лавровому листу. Начиная с верхушки формы и следуя вниз по спирали, втыкайте зубочистки с кумкватами тем концом, на которых находятся лавровые листы. Таким образом получится, что листочки выглядывают из-под кумкватов.


источник: «Кулинарный Эдем»
Категория: РАЗНОЕ О ВКУСНОМ | Просмотров: 1627 | Добавил: rapana | Теги: вкусно, еда, рецептики, полезно | Рейтинг: 5.0/5
Всего комментариев: 14
+1   Спам
12 ORLI   (17.12.2009 20:14)
Спасибо за новогодние сладости!!!!!!!!!!!!! 0105

14 rapana   (29.12.2009 11:21)
Пажалста))) 128 128 128 729

+2   Спам
10 Малка   (17.12.2009 18:48)
КРАСОТА!!!
Хочу все попробовать))))

+1   Спам
11 rapana   (17.12.2009 19:02)
Вкуснятина из Лакомки 0104 03

+2   Спам
3 Lorenzia   (16.12.2009 21:03)
ого!!!!!!! аппетитно выглядят!!! 03

+1   Спам
4 rapana   (17.12.2009 09:19)
ага))) 03

+3   Спам
2 ЛЁЛЯ   (16.12.2009 20:21)
помнится в каком-то году пекла торт медовый и сделала его в форме елки- а сверху засыпала его по крему кокосовой стружкой зеленой-красиво получилось и пушисто))) 05

+1   Спам
5 rapana   (17.12.2009 09:19)
Вкусняки новогодние люблю))) 05 03

+2   Спам
6 Lorenzia   (17.12.2009 10:11)
я вообще в целом поесть люблю, а если это еще и сладенькое...ммм... 05 в общем. мне много вкусной еды показывать нельзя)))))))

+1   Спам
8 rapana   (17.12.2009 13:08)
хихи)))я тя соблазняю)))) 05 03

+1   Спам
7 Lorenzia   (17.12.2009 10:12)
а я не умею торты печь, к сожалению...так что респект всем хозяюшкам!

+1   Спам
9 rapana   (17.12.2009 13:08)
можно печенушки сделать - это очень простенько! 09

+1   Спам
13 ORLI   (17.12.2009 20:14)
записываю... 09

+2   Спам
1 rapana   (16.12.2009 11:53)
прелесть!!! сколько вкусностей и полёт фантазии кулинаров!!! 03
отсюда http://blogs.privet.ru/community/LAKOMKA/74216026#comm_251298161
спасибушки лакомчане!!!! 729 03

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

КАБИНЕТ






Гость, мы рады вас видеть. Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь!


ВНИМАНИЕ !

          
Уважаемые посетители сайта! Копировать материал могут только зарегистрированные пользователи.
          С ув. Администрация.

ПЕРЕВОД



ЭТО ИНТЕРЕСНО

РЕКОМЕНДУЕМ

Литературное кафе. Сайт для поэтов и писателей



ВИДЕО

ПОГОДА

Интересно