Хороший и вкусненький рецептик десерта
Люблю запеченные яблочки - они могут быть с разными начинками - от
орехов до творога. Лучше брать кислые яблоки, чтобы не трескались -
перед приготовлением наколоть их вилкой.
6 шт. яблок среднего размера
1-2 ст. ложки меда
Горсть чернослива
2 ст. ложки любых орехов
Корица по вкусу
сахарная пудра для посыпки
Сливочное или растительное масло
У яблок срезать крышечку,затем аккуратно удалить сердцевину,каждое
яблоко несколько раз проколоть зубочисткой в нескольких местах.
Чернослив промыть,заем порезать мелкими кубиками,смешать с
измельченными орехами,медом и корицей,можно немного добавить
растительного масла или размягченного сливочного.Наполнить этой смесью
яблоки.
Затем накрыть срезанными крышечками,уложить в форму смазанной
маслом.Запекать при температуре 200 градусов до мягкости минут
20-35,это зависит от сорта яблок.
Готовые яблоки посыпать сахарной пудрой,подавать остывшими.
|