10:53 Начнём утро с булочек и душистого чая! |
Ванильные булочки с пудингом
Ну что же, начну, все-таки, любимое дело - кулинария, долго от меня отдыхало. И я тоже. Начну пока с простеньких рецептов, ближе к Новому году уже буду сложные обдумывать, праздничные. Есть идеи. А вот эти булочки - идея не моя. Кажется, на Кулина.ру, подсмотрела её. Только, как всегда, взглядом рецепт пробежала, а он в памяти остался. Потом искала, не нашла. Но принцип запомнился. Булочки замечательные получились. Из того количества теста, что я сделала - 28 штук. Но вот что я хочу сказать - очень быстро это количество уменьшается. Те, кто худеют - девочки! Как только булочки, что для своих родных печете, вытащили из духовки - бегите из дома моментально!!!!)))) Я вот не сбежала. Придется сегодня на танцах все эти булочки из себя вышибать. Представляю. как это будет нелегко..)))
Тесто. 600 г. муки 1 ст.л. сухих дрожжей 100 г. сахара 1 яйцо 150 г. молока 100 г. сл. масла 1 пакетик ванильного сахара
Начинка 2 пакетика(по 40г) ванильного пудинга 800 г. молока 150 г. сахара 200 г. изюма
Для смазки - 1 яйцо, 2-3 ст. ложки сахара.
Тесто замесить - растворить в молоке дрожжи, добавить туда яйцо, сахар, размягченное масло, ванильный сахар. Помешивая, всыпать муку, замесить довольно плотное тесто. Уложить тесто в миску, накрыть чистым полотенцем, поставить в теплое место для расстойки на полтора-два часа. Займемся пудингом Высыпать в ковшик содержимое пакетиков, сахар, залить 3-мя ложками молока, тщательно перемешать, чтобы не было комочков, постепенно добавлять молоко, перемешивая. Поместить ковшик в миску с кипящей водой, на водяную баню, постоянно перемешивая, довести до загустения. Как только пудинг загустеет - поместить ковшик в холодную воду - быстро охладить.
Изюм промыть кипятком, обсушить салфеткой, пересыпать небольшим количеством муки.
Стол слегка посыпать мукой, выложить тесто, разделить на две равные части, хорошенько вымесить их, накрыть полотенцем и дать еще полежать. Раскатать одну часть в прямоугольный лист, пудинг тоже разделить пополам, одной половиной намазать лист. Немного изюма Скатать тесто в рулет, нарезать на кружочки толщиной в 2 см.
Выложить на противень, застеленный пекарской бумагой. Смазать взбитым яйцом и посыпать сахаром.
Выпекать в духовке при 200 г. 20 минут.
Со второй половиной теста и пудинга повторить то же самое. Приятного чаепития!!!
|
|
Всего комментариев: 7 | |||||
|