MENU

10:53
Начнём утро с булочек и душистого чая!
Ванильные булочки с пудингом



 

Ну что же,  начну,  все-таки, любимое дело - кулинария, долго от меня отдыхало.  И я  тоже.

Начну пока с  простеньких рецептов, ближе к Новому году уже буду сложные обдумывать, праздничные.

Есть идеи.

А вот эти булочки - идея не моя. Кажется, на Кулина.ру, подсмотрела её. Только, как всегда, взглядом рецепт пробежала, а он в памяти остался. Потом искала, не нашла. Но принцип запомнился. Булочки замечательные получились. Из того количества теста, что я  сделала - 28 штук.  Но вот что я  хочу сказать - очень быстро это количество уменьшается.  Те, кто худеют - девочки! Как только булочки, что для своих родных печете, вытащили из духовки - бегите из дома моментально!!!!)))) Я вот не сбежала. Придется сегодня на танцах  все эти булочки из себя вышибать. Представляю. как это будет нелегко..)))

 

Тесто.

600 г. муки

1 ст.л. сухих дрожжей

100 г. сахара

1 яйцо

150 г. молока

100 г. сл. масла

1 пакетик ванильного сахара

 

Начинка

2 пакетика(по 40г) ванильного пудинга

800 г. молока

150 г. сахара

200 г. изюма

 

Для смазки - 1 яйцо, 2-3 ст. ложки сахара.

 

Тесто замесить - растворить в молоке дрожжи, добавить туда яйцо, сахар, размягченное масло, ванильный сахар. Помешивая, всыпать муку, замесить довольно плотное тесто.  Уложить тесто в миску, накрыть  чистым полотенцем, поставить в теплое место для расстойки на  полтора-два часа.

Займемся пудингом

Высыпать в ковшик содержимое пакетиков, сахар, залить  3-мя ложками молока, тщательно перемешать, чтобы не было комочков, постепенно добавлять молоко, перемешивая. Поместить ковшик в  миску с кипящей водой, на водяную баню,  постоянно перемешивая, довести до загустения.

Как только пудинг загустеет - поместить ковшик в холодную воду - быстро охладить.

 

Изюм промыть кипятком, обсушить салфеткой, пересыпать небольшим количеством муки.

 

Стол слегка посыпать мукой, выложить тесто, разделить на две равные части, хорошенько вымесить их, накрыть полотенцем и дать еще полежать. Раскатать одну часть в  прямоугольный лист,  пудинг тоже разделить пополам, одной половиной намазать лист.

Немного изюма

Скатать тесто в рулет, нарезать на кружочки толщиной в 2 см.

 

Выложить на противень, застеленный пекарской бумагой. Смазать взбитым яйцом и посыпать сахаром.

 

Выпекать в духовке при 200 г.   20 минут.

 

Со второй половиной теста и пудинга повторить то же самое.

Приятного чаепития!!!

 

Категория: РАЗНОЕ О ВКУСНОМ | Просмотров: 666 | Добавил: rapana | Теги: вкусно, рецепт, полезно | Рейтинг: 5.0/4
Всего комментариев: 7
+1  
6 Марилу   (16.11.2009 19:21) [Материал]
А вот булочки мне нельзя...Завидую,кто может кушать мучное и не толстеть...

0  
7 rapana   (16.11.2009 19:23) [Материал]
Мариш, а кому можно 0103 05 а хочется... 133

+1  
2 Малка   (14.11.2009 18:33) [Материал]
09 Спасибо Жанночка!

+1  
3 rapana   (14.11.2009 18:35) [Материал]
всегда пажалста - мне тож он понравился 09 09 09

0  
4 ORLI   (16.11.2009 16:18) [Материал]
СПАСИБО!!! 03 129

+2  
1 rapana   (14.11.2009 10:53) [Материал]

0  
5 ORLI   (16.11.2009 16:19) [Материал]
ВКУСНО!!! 128

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]