MENU

17:33
Рулет "Неженка"


Приглашала своих одноклассников (хожу, я языковую школу, изучаю норвежский) в гости на чай с рулетом, сразу и не поверили что я сделала его сама за 40 минут. : )






И так, нам нужно:

На тесто:
3 яйца
2дл сахара
3ст.л муки
3ст.л картофельного крахмала
1ч.л ванильного сахара
1ч.л пекарского порошка

Начинка:
300мл сливок
150 гр. чернослива
50мл бренди
3ст.л сахара
Чищеные лесные орехи
1ч.л желатина

Покрытие:
Шоколад для варки.

Сначала замочите в бренди чернослив и дайте ему помянуть пол часа. Покрошите небольшими кусочками орехи и обжарьте их на сковороде немного ( дабы они легко крошились, обдайте их кипятком)

Духовку включаем на 220гр и поехали:
Делаем основу. В густую пену взбиваем охлажденные яйца с сахаром. Просеяные через сито и перемешанные муку, крахмал, ван.сахар и пекарский порошок, высыпаем взбитые яйца, еще немного взбиваем, что бы всё хорошенько перемешалось и выливаем на противень который мы покрыли пергаментной бумагой и смазали маргарином для выпекания. Распределяем массу по периметру противня и ставим в духовку на 10-15 минут.


Взбиваем сливки с сахаром в крем, только не перебейте из не и превратите в масло, добавте в сливки желатин разбавленый в 2-3 ст.тёплой воды и хорошенько перемешайте ( конечно легче просто купить закрепитель для сливок, нов Норвегии его нету, поэтому я использую желатин).

Достаем корж из духовки и опрокидываем его на заранее готовый кусок пергаментной бумаги посыпанной сахарным песком. Скручиваем рулет в трубочки и на 15-20 минут в холодильник, туда же и сливки и орехи.

Достаем корж и разворачиваем его, выкладываем на корж крем, орехи и порезанный небольшими кусочками чернослив. Сворачиваем его, сверху поливаем топленым шоколадом или украшаем фруктами, а можно оставить и так. Ставим в холодильник , пусть отдохнет, через часик-полтора, чаёвничаем уплетая рулет.)

Приятного Аппетита!
Категория: РАЗНОЕ О ВКУСНОМ | Просмотров: 753 | Добавил: rapana | Теги: еда, вкусно, ням-ням, рецепт | Рейтинг: 5.0/4
Всего комментариев: 11
+1  
6 марина   (11.11.2009 04:28) [Материал]
Я не поняла-зачем скручивать в рулет испеченное тесто без начинки и как его раскатать снова-оно же сломается и потом уже начинку класть-в чем секрет???А не лучше сразу выложить все??

+1  
7 rapana   (11.11.2009 21:24) [Материал]
Я такой способ уже встречала - при помощи полотенца заворачиваем корж бисквитный в рулет и оставляем для остывания - потом разворачиваем и выкладываем холодный крем или другую начинку и снова заворачиваем и сверху украшаем - может автор рецепта это имел ввиду...

+1  
8 марина   (12.11.2009 04:25) [Материал]
Просто не думаю, что легко будет разворачиваться!!

0  
11 rapana   (12.11.2009 23:02) [Материал]
по фотке видно, что бисквит мягенький - надо попробовать - тогда все и поймем точно)))

+1  
4 Марилу   (10.11.2009 20:13) [Материал]
Вау!Вкусняшка!Спасибки за рецептик!

0  
5 rapana   (10.11.2009 20:16) [Материал]
пажалста)))взяла себе на вооружение 09

+1  
2 Малка   (10.11.2009 19:12) [Материал]
09 03 Вкусненко. взяла себе в копилочку.
Спасибо, Жанна!

0  
3 rapana   (10.11.2009 19:17) [Материал]
Там такие фоты - прелесть!!!
Токо че-то не показывает...
Мне понравился рецептик - несложный и вкусненький.

0  
9 ORLI   (12.11.2009 16:45) [Материал]
спасибо! 03 128

+1  
1 rapana   (10.11.2009 17:34) [Материал]
http://www.liveinternet.ru/community/2009145/post114166153/
такую прелесть нашла)))

0  
10 ORLI   (12.11.2009 16:45) [Материал]
09 09 09

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]