17:26 Конфеты "трюфели" |
Ингредиенты для "основы": черный шоколад ( можно молочный), жирные сливки ( 35%), какао порошек ( для панировки), бумажные корзиночки Ингредиенты для вариаций: кокосовая стружка, миндаль (любые орехи), белый шоколад, ликер или коньяк (для ароматизации) Для основы, которая сама по себе является прекрасным вариантом трюфелей делаем густой ганаш ( трюфельную массу). Для этого ломаем шоколад на мелкие кусочки (просто помельче или можно, как я купить уже готовые кусочки) и вскипятив сливки, заливаем ими шоколад, интенсивно мешая, до образования гладкой и блестящей (без комков!!!) густой эмульсии (соотношения шоколада и сливок 1:1. Я брала даже меньше сливок, примерно 1:3/4). Да, можно растопить шоколад в водяной бане или в микроволнушке, а потом к нему добавляем сливки. Полученную эмульсию можно ( в конце) ароматизировать коньяком или ликером ( я не делала, т.к. дети ели). Поставить массу в холодильник на пару часов. После достать массу и используя ложечку-паризьер сформировать конфеты, обкатав их в какао-порошке. Поставить в холодильник на несколько часов ( лучше на ночь) Так получатся конфеты, которые лежат в середине моей "сладкой коробочки" Если в трюфельную массу добавить кокосовую стружку, а после охлаждения запанировать конфеты в ней, то получатся такие конфетки А в этом случае, в трюфельную массу закатан целый миндальный орешек, а панировкой служил измельченный миндаль Ну и белый шоколад... для работы с ним надо учесть, что чтобы получить трюфельную массу из него, количество сливок надо уменьшить вдвое (!!!). Т.е. соотношение белого шоколада к сливкам будет 1:0.5. В этом варианте конфет, я просто запанировала конфеты из белого шоколада в кокосовой стружке, украсив сами конфеты миндалем. Т.к. фантази тут есть где развернуться, то я планирую и дальше экспериментировать с трюфелями и добавками к ним. В планах ароматизация спиртным, разные виды орехов, разные виды шоколада Ну и естественно разные виды ганаша, от напитков (жидкий шоколад), до кремов (крем-ганаш) и трюфелей разной твердости. Кто хочет-присоединяйтесь к экспериментам |
|
Всего комментариев: 7 | |||||
|