Добро пожаловать на сайт http://absa.ucoz.ru/ ! У нас вы найдете много интересного и полезного .Также вы можете посетить наш ФОРУМ - Пассифлора и другое.

ЗВЁЗДЫ СОВЕТУЮТ

Loading...

МИР + МЫ



ПОИСК

МИНИ-ЧАТ

СЕГОДНЯ БЫЛИ

КАТЕГОРИИ

КАФЕ БУЛАВКА
РАЗНОЕ О ВКУСНОМ
НАША КЛУМБА
КАМНИ И МИНЕРАЛЫ
ПОЗНАЙ СЕБЯ
В ДРУГИХ МИРАХ
УЗЕЛКИ НА ПАМЯТЬ
АФОРИЗМЫ
НАРОДНЫЙ ОПЫТ
ПЕРО И ЧЕРНИЛА
СВЕТ МОЙ ЗЕРКАЛЬЦЕ...

КНОПКА САЙТА

Альтернативный текст


ЗНАКИ ЗОДИАКА





ОПРОС

Какое у вас настроение ?
javascript:// javascript://
Всего ответов: 577

ВОЗРАСТ САЙТА

СТАТ

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Блог

Главная » 2009 » Ноябрь » 7 » Конфеты "трюфели"
17:26
Конфеты "трюфели"
 


Ингредиенты для "основы": черный шоколад ( можно молочный), жирные сливки ( 35%), какао порошек ( для панировки), бумажные корзиночки
Ингредиенты для вариаций: кокосовая стружка, миндаль (любые орехи), белый шоколад, ликер или коньяк (для ароматизации)

Для основы, которая сама по себе является прекрасным вариантом трюфелей делаем густой ганаш ( трюфельную массу). Для этого ломаем шоколад на мелкие кусочки (просто помельче или можно, как я купить уже готовые кусочки) и вскипятив сливки, заливаем ими шоколад, интенсивно мешая, до образования гладкой и блестящей (без комков!!!) густой эмульсии (соотношения шоколада и сливок 1:1. Я брала даже меньше сливок, примерно 1:3/4).
Да, можно растопить шоколад в водяной бане или в микроволнушке, а потом к нему добавляем сливки.
Полученную эмульсию можно ( в конце) ароматизировать коньяком или ликером ( я не делала, т.к. дети ели). Поставить массу в холодильник на пару часов.
После достать массу и используя ложечку-паризьер сформировать конфеты, обкатав их в какао-порошке. Поставить в холодильник на несколько часов ( лучше на ночь)
Так получатся конфеты, которые лежат в середине моей "сладкой коробочки" icon_wink.gif

Если в трюфельную массу добавить кокосовую стружку, а после охлаждения запанировать конфеты в ней, то получатся такие конфетки

А в этом случае, в трюфельную массу закатан целый миндальный орешек, а панировкой служил измельченный миндаль

Ну и белый шоколад... для работы с ним надо учесть, что чтобы получить трюфельную массу из него, количество сливок надо уменьшить вдвое (!!!). Т.е. соотношение белого шоколада к сливкам будет 1:0.5.
В этом варианте конфет, я просто запанировала конфеты из белого шоколада в кокосовой стружке, украсив сами конфеты миндалем.


Т.к. фантази тут есть где развернуться, то я планирую и дальше экспериментировать с трюфелями и добавками к ним. В планах ароматизация спиртным, разные виды орехов, разные виды шоколада icon_wink.gif Ну и естественно разные виды ганаша, от напитков (жидкий шоколад), до кремов (крем-ганаш) и трюфелей разной твердости. Кто хочет-присоединяйтесь к экспериментам icon_wink.gificon_smile.gif



Категория: РАЗНОЕ О ВКУСНОМ | Просмотров: 529 | Добавил: rapana | Теги: еда, вкусно, ням-ням | Рейтинг: 5.0/3
Всего комментариев: 7
+1   Спам
7 rapana   (08.11.2009 19:13)
014 014 014

+1   Спам
5 irism   (08.11.2009 19:09)
красота и вкуснота!!! 128

6 rapana   (08.11.2009 19:12)
нямочки 133

+2   Спам
1 rapana   (07.11.2009 17:27)
отсюда - просто прелесть!!!
http://mamochka.org/modules....4cf86e8 09

+1   Спам
2 ORLI   (08.11.2009 10:02)
мои любимые!!!
спасибо за рецепт 0104
128

+2   Спам
3 rapana   (08.11.2009 11:56)
знаю 0104 128 129

+2   Спам
4 ORLI   (08.11.2009 15:44)
таю 05 05 05

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

КАБИНЕТ






Гость, мы рады вас видеть. Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь!


ВНИМАНИЕ !

          
Уважаемые посетители сайта! Копировать материал могут только зарегистрированные пользователи.
          С ув. Администрация.

ПЕРЕВОД



ЭТО ИНТЕРЕСНО

РЕКОМЕНДУЕМ

Литературное кафе. Сайт для поэтов и писателей



ВИДЕО

ПОГОДА

Интересно